Wednesday, September 29, 2010

Penang Bistro

Central Park Lt. 2 - Jakarta Barat

Pertama kali makan ini pas reuni ama temen2 kuliah sekitar 6 tahun yang lalu. Dulu dia baru buka di daerah kebon sirih deket2 jalan jaksa sono. First impression dulu sih interiornya bagus, modern minimalist gitu, tapi makanan biasa aja dan...mahal. Sekarang cabangnya udah mayan banyak, salah satunya di CP ini.



Bulan lalu mitoha dapet voucher makan di sini dari c4 waktu belanja di CP. Mayan, seratus ribu. Sebenernya males sih makan di sini, tapi daripada voucher dibuang percuma ya pergi aja deh nyobain katanya. Kesan kedua gua, interiornya tetep bagus, tapi yang di CP ini lebih bagus. Gua suka banget interiornya, lagian kita bisa liat suasana kota jakarta waktu malam kalo dinner di sini, menghadapnya ke Jl. S. Parman. Terus setelah nyobain makanannya, kok jadi enak ya? Apa gara2 dibayarin makanya enak? Wkwkwkwk. Serius, enak.



Kemaren pesen gak terlalu banyak. Bingung juga mau pesen makan meja apa makan perorangan. Jadi di-mixed aja, sebagian pesen makan meja sebagian perorangan. Ada roti cane, laksa penang, ikan patin tim, dll. Aneh yah pesen ikan patin tim di resto penang? Gara2 lagi promo sih, ikan patin tim 1 ekor cuman Rp. 75.000,-. Mayan. Hehehe.




Nah yang pengen gua sorotin tuh penang laksanya. Baru2 ini gua baru pulang dari Penang. Sempet ngerasain laksa penang asli di sana. Yang di Penang Bistro boleh lah. OK juga kok, mirip rasanya. Bagi yang belum tau, laksa penang ama laksa singapur beda. Kalo laksa penang pake asam jawa ama suwir2an ikan kembung. Jadi gak pake santen. Kalo laksa singapur orang penang nyebutnya curry mee. Dua foto di atas, yang atas penang laksa Penang Bistro, yang bawah penang laksa asli di sana. Mirip? Hihihi.



Kesan yang tetep gak berubah dari Penang Bistro yaitu....mahal !!! Hahaha...

Monday, September 6, 2010

Yoshinoya

Grand Indonesia Shopping Town Lt. 3A - Jakarta Pusat

Ada fenomena menarik di bisnis franchise makanan di Indo. Masih inget resto fast food ini? Dulu waktu jama gua SMA sekitar tahun 1993 pernah hadir di Indo. Gak laku karena emang rasanya gak enak. Andalannya beef bowl, nasi yang diatasnya ditaro daging sapi diiris tipis2 plus bawang bombay. Nah sekarang baru2 ini masuk lagi ke Indo. Gak tanggung2 langsung berani hadir di mall kelas atas, Grand Indo. Hasilnya? Diantri orang !!



Dari segi rasa ama penampilan gua rasa gak berubah ama belasan tahun yang lalu. Masih kayak gitu2 aja. Cuman menunya lebih banyak aja kayak ada fried chicken ala KFC, terus ice cream sundae, dll. Tapi andalannya tetep beef bowl ama chicken bowl. Tapi kenapa sekarang diantri orang? Inilah anehnya. Mungkin penjelasannya sama kayak suksesnya kehadiran kembali Burger King ke Indo. Dulu orang kalo belum makan nasi belum berasa makan. Sekarang di jaman serba cepat, makan burger pun jadi. Tapi aneh ya, Yoshinoya ini kan nasi juga? Anyone can explain this phenomena?