Pagi tadi dapet telpon dari adek ipar. Masih celeng2 gitu ngangkatnya. Gak pagi2 banget sih nelponnya jam 10-an. Hihihi. Biasalah, wiken kan bobonya jam 3 pagi. Diajak makan ke Bakmi Ting An. Oh ok. Eh, bukannya kita mau ke Ahiung? Haiyah...ya sutra lah...
Tempatnya di Taman Palem di Cengkareng. Di ruko2nya yang panjang banget sepanjang jalan and seems endless itu. Kesan pertama, rame banget yang makan. Meja penuh gak ada yang kosong. Untung mertua dan adek ipar udah nunggu duduk duluan. Lumayan lama juga nunggu pesenan dateng. Mungkin karena rame banget.
Tampilan mienya persis kayak bakmi2 jambi lainnya. Pake piring, bukan mangkuk. Terus dapet kuah yang kali ini isinya 2 butir baso sapi seukuran kelereng kecil (oh my...) sama bakso ikan dalam berbagai bentuk plus sayuran. Sementara mienya cuman dikasih topping 4 helai daging babi panggang. Pelit amat nih orang. Kalo rasa overall sih standar2 aja. Masih kalah ama saingannya yang di deket situ (si Ah**ng). Terus menurut istri gua yang orang Jambi, makan mie Jambi harus pake sambelnya yang khas berwarna merah dan ditambah cuka item. Tapi menurut dia, lagi2 sambelnya kalah ama si Ah**ng. Yah itung2 mencoba makanan baru lah...hahaha... Oh iya, harganya Rp. 13.000,- lengkap ama kuahnya.
4 comments:
bedanya sama bakmi biasa apa chan?
oh si Merry orang jambi toh chan? :D
btw, tirem tuh apaan ya?
@elly : sama lah ama bakmi biasa...cuman penyajiannya aja pake piring bukan mangkuk...dan yang khas tuh sambelnya...heheh...cobain yang ahiung aja lebih enak...:))
@lala : iyo la...lu gak tau merry orang jambi? ya oloh ke mana aja lu :p
eh lu gak tau tirem? tirem tuh sejenis kerang2an...kerang laut tapinya...kalo gak ngerti bahasa indo tirem tuh bahasa kampungnya oyster..hek2...
Alamat barunya di Jl. Sunan Kalijaga, Lorong Arizona, Nomor 60.
http://www.pipetmagz.com/artikel-221.html
Post a Comment