Tuesday, December 15, 2009

The Food Hall Kitchen

Jl. Raya Perjuangan Kebon Jeruk - Jakarta Barat

Kaget juga beberapa hari yang lalu liat di dalem Food Hall Kebon Jeruk bisa milih daging trus dimasakin and makan di tempat. Alih2 penasaran, hari ini tadi nyobain. Konsepnya sih kita boleh pilih daging dan sayuran apa aja di situ, trus minta orangnya masakin dan kita makan di situ, di sediain meja. Seafood, Meat, Poultry dan Vegetable, bisa dimasak cara Grilled, Fried dan Sauttee (ada yang tau Sauttee itu apa?).



Daging dan sayuran di Food Hall emang terkenal premium class. Harga boleh lebih mahal tapi bener2 bagus dan segar. Gua doyan nyoba steak, jadinya tadi pengen banget nyoba steaknya. Pilihan dagingnya banyak macem. Mulai dari lokal, OZ, US Prime sampe Wagyu. Jenis potongannya juga mayan lengkap, mulai dari sirloin, tenderloin, rib eye, dan t-bone. Cara ngitung harga makanannya, prinsipnya daging kita beli harga normal sama dia trus ditambah Rp. 10.000,- buat ongkos masak dan bumbu. Kalo untuk steak boleh nambah french fries ato mashed potatoes seharga Rp. 10.000,- juga.



Bumbu masaknya ada 4 : BBQ, Black Pepper, Mushroom Sauce ama Pedas Rica-Rica (gak kebayang steak rica2). Tadi gua istri gua beli OZ T-bone dimasak mushroom sauce. Trus gua beli Black Angus Sirloin OZ bumbu BBQ. Gak tau Black Angus tuh apaan tapi kayaknya keren. Wekekeke. Rasa steaknya? Mayan. Sangat lumayan. Daripada nge-grill steak sendiri di rumah gak karu2an rasanya. Hahaha. Yang bumbu BBQ enak, tapi mushroom sauce cenderung biasa. Lain kali mau nyoba black pepper ahhhh... Oh iya, harga dagingnya yang gua beli tadi sekitar belasan ribu per ons. Satu daging kira2 dua ons. Tambah ongkos masak lagi abis itu. Mayan murah kan untuk steak daging premium?

5 comments:

elly_veryawan said...

Enak chan? Enakan mana ama Mr Tony, :P

Anonymous said...

steak salah satu makanan kesukaan saya tuh, udah lama nih kd makan steak:( hao2

phich said...

@el : jangan bandingin ama Mr Tony lah...:p
@hao : di sana ada steak apa hao?

Fendi said...

sautee can, diserapi:
Sautéing is a method of cooking food that uses a small amount of fat in a shallow pan over relatively high heat. Ingredients are usually cut into pieces or thinly sliced to facilitate fast cooking. Food that is sautéed is browned while preserving its texture, moisture and flavor. If meat, chicken, or fish are sautéed, the sauté is often finished with a sauce made from the pan's residual fond.

phich said...

thx fen :))