Kaget juga beberapa hari yang lalu liat di dalem Food Hall Kebon Jeruk bisa milih daging trus dimasakin and makan di tempat. Alih2 penasaran, hari ini tadi nyobain. Konsepnya sih kita boleh pilih daging dan sayuran apa aja di situ, trus minta orangnya masakin dan kita makan di situ, di sediain meja. Seafood, Meat, Poultry dan Vegetable, bisa dimasak cara Grilled, Fried dan Sauttee (ada yang tau Sauttee itu apa?).
Bumbu masaknya ada 4 : BBQ, Black Pepper, Mushroom Sauce ama Pedas Rica-Rica (gak kebayang steak rica2). Tadi gua istri gua beli OZ T-bone dimasak mushroom sauce. Trus gua beli Black Angus Sirloin OZ bumbu BBQ. Gak tau Black Angus tuh apaan tapi kayaknya keren. Wekekeke. Rasa steaknya? Mayan. Sangat lumayan. Daripada nge-grill steak sendiri di rumah gak karu2an rasanya. Hahaha. Yang bumbu BBQ enak, tapi mushroom sauce cenderung biasa. Lain kali mau nyoba black pepper ahhhh... Oh iya, harga dagingnya yang gua beli tadi sekitar belasan ribu per ons. Satu daging kira2 dua ons. Tambah ongkos masak lagi abis itu. Mayan murah kan untuk steak daging premium?
5 comments:
Enak chan? Enakan mana ama Mr Tony, :P
steak salah satu makanan kesukaan saya tuh, udah lama nih kd makan steak:( hao2
@el : jangan bandingin ama Mr Tony lah...:p
@hao : di sana ada steak apa hao?
sautee can, diserapi:
Sautéing is a method of cooking food that uses a small amount of fat in a shallow pan over relatively high heat. Ingredients are usually cut into pieces or thinly sliced to facilitate fast cooking. Food that is sautéed is browned while preserving its texture, moisture and flavor. If meat, chicken, or fish are sautéed, the sauté is often finished with a sauce made from the pan's residual fond.
thx fen :))
Post a Comment