Thursday, November 19, 2009

Ikan Bakar Pangkep Makassar 33

Jl. Muara Karang Raya - Jakarta Utara

Pada dasarnya tempat makan ini berupa tenda pinggir jalan, tapi tendanya gede banget. Letaknya di depan bengkel, jadi bukanya cuman malem doang soalnya siangnya dipake ama bengkelnya. Menu yang ditawarkan berbagai macam seafood dengan cara masak yang beragam juga.

Pertama pilih2 dulu seafoodnya. Kalo ikan ada baronang, kwe, bandeng, kerapu, ayam2, dll. Terus ada juga udang, kepiting telor dan jantan, cumi, dan kerang2an. Sayur2an juga ada kayak terong, kangkung, sayur asem, dll. Cara masaknya bisa bakar, goreng, bakar rica, terus cumi goreng tepung juga ada. Kangkung bisa cah polos ato belacan. Kepiting ada saos padang, saos tirem, bakar, dll. Nyam2 slurrrppp....

Sebenernya makanan di tenda ini boleh dibilang kontroversial, soalnya kalo orang suka pasti suka banget, kalo gak suka pasti gak doyan banget. Ekstrim gitu deh. Kenapa? Selidik punya selidik, ternyata gara2 ikan dan seafood lainnya kalo dibakar gak pake bumbu apa2 kecuali kecap manis. Terus apa yang bikin istimewa sampe kalo orang suka pasti suka banget? Sambelnya coy!


Sambel di sini dibikinnya didalam ruangan khusus yang orang lain gak boleh liat. Jadi rahasia banget campurannya. Asal gak nyampurin yang jorok2 aja. Hahaha. Terasinya muantep banget. Ada 4 level kalo mau pesen sambelnya : gak pedes, sedeng, pedes, ama super. Biasanya sih gua sedeng aja udah enak banget, pas susunya. Hehehe. Jadi kuncinya satu, kalo orang suka banget makan sambel terasi pasti doyan banget makan di sini, contohnya nyokap gua. Kalo orang yang gak suka sambel apalagi nyium bau terasi aja udah mau pingsan, contohnya cici gua, pasti gak bakal suka makan di sini, soalnya ikannya kan gak berbumbu. Jadi cuman murni ngandelin sambelnya doang. Anda penggemar sambel terasi? This place is very recommended for you...

8 comments:

elly_veryawan said...

di mk ya? boleh coba kapan2 tuh. Dulu gue jg suka sambel trasi, tp skg udah beralih ke sambel bawang soalnya ktnya banyakan trasi bisa bikin cancer, hiiii serem.

phich said...

masa sih cancer? yang enak2 kenapa gak sehat sih? kolest lah...cancer lah...bah..humbug...hahaha

elly_veryawan said...

lu dsana maem apa chan?

phich said...

maem ikan baronang baqar, kwe baqar, terong baqar, kangkung cah terasi, cumi goreng tepung, ama kerang cah tauco...gak berani pesen udang ama kepiting...mahal...hehehe...kalo mau makan kepiting di cah gundul sekalian puassss...

elly_veryawan said...

Hah, pesennya banyak amat. Cah gundul mana tuh

phich said...

kan maemnya berempat ama bonyok...cah gundul di kelapa gading...kepitingnya mantep..tar kalo ke sono aku fotoin dah...

Yohanes said...

setubuhhhh... makan ikan kerapu bakar pake sambel "SUPER""....

phich said...

@yohanes : itu mah menu elu..kalo gua ikan baronang bakar ama sambel sedeng...hahaha